ゴモラ究極攻略と適正キャラランキング

ゴモラ【究極】の攻略適正キャラランキングや、攻略手順です。ギミックや経験値などの基本情報も掲載しています。ゴモラを周回攻略する際に最適パーティを参照して下さい。

▼ 目次

ゴモラ降臨クエストの基本情報

クエスト攻略詳細情報

攻略難易度★3
クエスト難易度究極
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族怪獣族・怪獣キラー
スピードクリア24
経験値2200
ドロップするモンスターゴモラ

出現するギミック

出現するギミック対応アビリティ
ウィンドウィンド一覧
重力バリア重力バリア一覧
--

ゼットン究極攻略と適正ランキングはこちら

バルタン星人究極攻略と適正ランキングはこちら

クエスト攻略のコツ

パーティは火属性で固めよう

ゴモラ【究極】に出現する敵は全て木属性。属性攻撃が多いため、火属性を3体以上編成して被ダメージを軽減しよう。

反射タイプだと簡単

ゴモラのクエストは、敵が全体的に壁際に出現する。反射タイプであれば壁カンや、雑魚同士の間に挟まって雑魚処理がしやすい。反射タイプを多めに編成し、雑魚を素早く処理しよう。

ギミック対策不要

リドラがGBを展開するものの、対策が必要な程ではない。GBを持ったモンスターよりも、高火力モンスターを入れて周回スピードをあげよう。

適性ランキング

攻略適正

Sランクオススメ適性ポイント
 卑弥呼(進化) 反射タイプ\n・木属性キラー。 キラーの乗る友情が強力。 SSは雑魚とボスを同時に攻撃できる。
 坂本龍馬(神化) 貫通タイプ\n・AGB+木属性キラー。 キラーが全ての敵に有効。 号令SSで敵を一掃できる。
 曹操(進化) 反射タイプ\n・AGB+木属性キラー。 爆発で味方の友情を誘発できる。 SSはボス2、3戦目で使おう。
 Aランク オススメ適性ポイント
 アトス(進化) 反射タイプ\n・友情がボスへのダメージ源になる。 SSで壁カンすると強力。
 真田幸村(獣神化) 反射タイプ\n・AGB+カウンターキラー。 全ての敵をキラー対象にできる。 SSはGB展開後に使うと強力。
 ウルトラマンタロウ 貫通タイプ\n・木属性耐性。 SSは弱点往復に使えば150万以上。
 - ※現在調査中です