【銀角攻略】『山をも動かす銀角の妖術(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「山をも動かす銀角の妖術」では、「銀角」を手に入れることができる。「銀角」は猪八戒、三蔵法師、牛魔王の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「山をも動かす銀角の妖術」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難...

▼ 目次

『山をも動かす銀角の妖術(銀角)』のクエスト詳細

クエスト名山をも動かす銀角の妖術
難易度
ボス属性
ボス種族獣族
ボスアビリティ魔王キラー
スピードクリア12ターン
ドロップモンスター銀角

『山をも動かす銀角の妖術(銀角)』の適正モンスター

超最適(火属性のアンチ重力バリア持ち)

アグナムートX(獣神化)【ガチャ限】

服部半蔵(進化・神化)【ガチャ限】

ベートーヴェン(進化・神化)【ガチャ限】

卑弥呼(神化)【ガチャ限】

アポロ(神化)【ガチャ限】

グレイ(進化)【イベント】

デストロイア(進化)【イベント】

最適(他の属性のアンチ重力バリア持ち)

アラミス(進化・神化)【ガチャ限】

ジャック(進化・神化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

『山をも動かす銀角の妖術(銀角)』のステージ攻略

ステージ1:ゾンビを優先!

このステージは、雑魚のみが出現する。ゾンビを優先して撃破していこう。ゾンビは一度に蘇生させる数が少なく、他の雑魚も複数撃破すると蘇生が追い付かなくなるので、ゾンビを倒しやすくなる。

ステージ2:中ボスの下が狙い目!

このステージは、中ボスが出現する。ゾンビを優先して撃破していこう。他の雑魚は、雑魚同士の隙間を狙っていくと、2体ずつ処理していくことができる。中ボスは、下の隙間で壁カンできるとダメージを出しやすい。

ステージ3:雑魚からの被ダメージに注意!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚の攻撃は十字レーザーや反射レーザーなので逃げ場がない。まずは雑魚を減らして被ダメージを抑えよう。中ボスは中央付近にいるため、カンカンしてのダメージは出しにくいので、友情コンボや貫通タイプの往復でダメージを与えていこう。

ボスステージ1:ボスの下が狙い目!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ゾンビを優先して倒し、雑魚の数を減らしていこう。開始時にボスの下の隙間でカンカンできるような配置ならば、ボスを優先して倒してしまおう。

ボスステージ2:基本は雑魚処理から!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ゾンビを優先して倒し、雑魚の数を減らしていこう。ゾンビ以外の雑魚は、必ず倒しておかなければならないわけではないので、ボスを集中攻撃できるような状況ならば、ボスを先に倒していくといい。

ボスステージ3:ストライクショットが使えれば難しくない!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。ボスのHPはあまり高くないので、ストライクショットを使いきればボスを撃破できるはずだ。ストライクショットが使えない状況ならば、前のステージと同様にゾンビから優先して倒していこう。

『山をも動かす銀角の妖術(銀角)』の攻略まとめ

このクエストは、重力バリアが出現する。火属性のアンチ重力バリア持ちで固めてしまえば攻略がしやすくなる。レーザーバリアも多く出現するので、レーザー系の友情コンボは避けるようにしよう。ボスは魔王キラーを持っているのでパーティの種族に注意。