【道満法師攻略】『緑炎を操る晴明の宿敵(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「緑炎を操る晴明の宿敵」では、「道満法師」を手に入れることができる。「道満法師」は茨木童子、安倍晴明、滝夜叉姫の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「緑炎を操る晴明の宿敵」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。し...

▼ 目次

『緑炎を操る晴明の宿敵(道満法師)』のクエスト詳細

クエスト名緑炎を操る晴明の宿敵
難易度
ボス属性
ボス種族魔人
ボスアビリティ 
スピードクリア12ターン
ドロップモンスター道満法師

『緑炎を操る晴明の宿敵(道満法師)』の適正モンスター

超最適(火属性のアンチダメージウォール持ち)

アグナムート(獣神化)【ガチャ限】

アトス(進化・神化)【ガチャ限】

孫悟空(神化)【ガチャ限】

ガーゴイル(進化・神化)【イベント】

徳川吉宗(進化)【イベント】

ヒュドラ(進化・神化)【イベント】

最適(他の属性のアンチダメージウォール持ち)

アーサー(神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

ポルターガイスト(進化・神化)【イベント】

滝夜叉姫(神化)【イベント】

『緑炎を操る晴明の宿敵(道満法師)』のステージ攻略

ステージ1:ギミックに対応していれば難しくない!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に強くないので、狙いやすい敵から倒していこう。ダメージウォール対策が不十分ならば、ダメージウォール雑魚を優先するといい。

ステージ2:中ボスは後回しにしておこう!

このステージは、中ボスが出現する。中ボスの火力は高くないので、雑魚処理からしておこう。ダメージウォール対策が不十分ならば、ダメージウォール雑魚を優先するといい。

ステージ3:中ボスが雑魚を呼び出す!

このステージは、中ボスが出現する。中ボスが雑魚を呼び出してくるが、ダメージウォール対策をしてあれば問題ない。中ボスを集中攻撃して倒してしまおう。対策していない場合は、中ボスかダメージウォール雑魚のどちらかを優先して倒すことで、ダメージウォールの出現頻度を減らすといい。

ボスステージ1:ボスを優先していこう!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。ボスは雑魚呼び出しをしてくるので、優先して倒すようにしよう。初回のみ1ターン呼び出しなので完全に阻止するのは難しい。ダメージウォール雑魚を呼び出すので、対策ができていなければ優先して倒しておこう。

ボスステージ2:短距離拡散弾に注意!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ボスのHPが増えてくるので、雑魚処理をして被ダメージを減らすようにしよう。近距離で壁カンを狙う場合、6ターンの短距離拡散弾に注意。シールドと雑魚が分割ダメージウォールを出すので、対策をしていないと難しいステージになる。

ボスステージ3:ストライクショットで倒しきろう!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。基本的にはストライクショットで倒しきるのがベスト。倒しきれなかった場合は、右の隙間で壁カンを狙うとダメージを与えやすい。その際は、右下のガスマスクだけでも倒しておくと、被ダメージを抑えやすい。

『緑炎を操る晴明の宿敵(道満法師)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールが出現する。分割ダメージウォールなので、完全に回避ができるとは限らない。火属性のアンチダメージウォール持ちで固めてしまうといいだろう。多少、木属性以外の敵が出るが気にするほどではない。ギミックに対応できていれば、それほど難しくはないクエストだ。