【第9使徒攻略】『侵蝕、エヴァ3号機(究極)』のステージ詳細と攻略おすすめモンスター

究極クエスト「侵蝕、エヴァ3号機」では、「第9使徒」を手に入れることができる。「第9使徒」はシンジ&初号機の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「侵蝕、エヴァ3号機」は究極クエストなのでコンテニューは可能だが、難易度が高めになっており、ノーコンテニューでクリアするためには、...

▼ 目次

『侵蝕、エヴァ3号機(第9使徒)』のクエスト詳細

クエスト名侵蝕、エヴァ3号機
難易度究極
ボス属性
ボス種族使徒
ボスアビリティ 
スピードクリア23ターン
ドロップモンスター第9使徒

『侵蝕、エヴァ3号機(第9使徒)』の適正モンスター

超最適(使徒キラーやエナジーサークルを持つキャラ)

ルシファー(神化)【ガチャ限】

レイ&零号機(神化)【ガチャ限】

アスカ&2号機(進化)【ガチャ限】

滝夜叉姫(神化)【イベント】

最適(雑魚処理能力が優秀なキャラ)

アリス(神化)【ガチャ限】

茨木童子(神化)【ガチャ限】

アグナムート(獣神化)【ガチャ限】

闇の妖刀ムラマサ(神化)【イベント】

徳川吉宗(進化)【イベント】

『侵蝕、エヴァ3号機(第9使徒)』のステージ攻略

ステージ1:リドラが呼び出される!

このステージは、雑魚のみが出現する。雑魚がリドラを呼び出すが、ブロックがあり攻撃しにくい。リドラは下方向に拡散弾を出すので、ブロックの上に移動して攻撃しよう。

ステージ2:壁の隙間を狙って中ボスを素早く撃破!

このステージは、中ボスが出現する。リドラを呼び出してくるので処理しながら中ボスを攻撃しよう。中ボスは端を移動するので隙間で壁カンすると大ダメージが狙える。

ステージ3:ATフィールドを破壊しよう!

このステージは、中ボスが出現する。まずは、雑魚処理をしつつATフィールドを破壊しよう。リドラが呼び出されたら、そちらも処理。エナジーサークル持ちがいるとATフィールドを無視して中ボスにダメージを与えることが可能。

ボスステージ1:雑魚処理とATフィールドの破壊は素早くする!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ボスが出現するまでは雑魚処理をしよう。ボスが出現したらATフィールドを破壊。その後呼び出されたリドラを倒して、拡散弾の範囲を減らす。空間の確保ができたらボスを集中攻撃して倒そう。

ボスステージ2:ピンチならばストライクショット!

ボス2ステージは、雑魚処理から。基本的には前のステージと同じ手順で進めていける。ブロックの下側はからはボスに直接ヒットしないので、ブロックよりも上に配置して戦おう。雑魚処理がもたつくと、被ダメージが大きくなってしまうので、ピンチであれば一体だけストライクショットを使ってしまおう。

ボスステージ3:ストライクショットはATフィールドを破壊してから!

ボス3ステージは、雑魚処理から。真ん中の反射レーザーを倒して左右の移動をしやすくする。ボスが出現したらATフィールドを破壊して、ストライクショットで集中攻撃しよう。ストライクショットの火力が低いようならば、雑魚処理をしておくと長く戦える。

『侵蝕、エヴァ3号機(第9使徒)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールが展開される。編成はアンチダメージウォール持ちであれば問題なく使える。エナジーサークルなどのATフィールドを無視できる友情コンボ持ちがいれば、ATフィールドの破壊前からダメージを与えていけるので素早く攻略していくことが可能だ。