【火車攻略】『車内は灼熱?地獄行き特急(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「車内は灼熱?地獄行き特急」では、「火車」を手に入れることができる。「火車」は武田信玄、上杉謙信、天狗、座敷わらしの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「車内は灼熱?地獄行き特急」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可...

▼ 目次

『車内は灼熱?地獄行き特急(火車)』のクエスト詳細

クエスト名車内は灼熱?地獄行き特急
難易度
ボス属性
ボス種族魔族
ボスアビリティ重力バリア
スピードクリア12ターン
ドロップモンスター火車

『車内は灼熱?地獄行き特急(火車)』の適正モンスター

超最適(水属性のアンチ重力バリア持ち)

水輝ナナミ(神化)【ガチャ限】

ロミオ(神化)【ガチャ限】

ラプンツェル(神化)【ガチャ限】

クィーンバタフライ(進化・神化)【イベント】

最適(魔族キラーで火力が出せる)

スピカ(進化)【ガチャ限】

ヴィシュヌ(進化)【イベント】

鉄扇公主(進化・神化)【イベント】

『車内は灼熱?地獄行き特急(火車)』のステージ攻略

ステージ1:爆発雑魚には近づかない!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に強い雑魚はいないので、狙いやすい敵から倒していこう。ただし、被ダメージを大きくしないために、上段の爆発雑魚の近くにまとまって停止してしまうのは避けよう。

ステージ2:中ボスの重力バリアの範囲が広い!

このステージは、中ボスが出現する。中ボスも含めて強い敵はいないので、狙いやすい敵から倒して構わない。ただし、重力バリアの範囲が広いので、アンチ重力バリアを持たないキャラクターは注意しよう。

ステージ3:移動攻撃はまとめて受けると危険!

このステージは、中ボスが出現する。まずは雑魚処理からして、中ボスの移動から回避できる空間を確保しておこう。移動攻撃をまとめて受けると危険なので、移動ルートから外れるように配置すると安全だ。

ボスステージ1:雑魚の位置が安全な位置!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ボスの移動から回避できる空間を確保しておこう。移動攻撃をまとめて受けると危険なので、移動ルートから外れるように配置すると安全。ボスの移動ルートは左、右上、右下だ。

ボスステージ2:中心付近が危険!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ボスの移動から回避できる空間を確保しておこう。移動攻撃をまとめて受けると危険なので、移動ルートから外れるように配置すると安全だ。ボスの移動ルートは左下、右上だ。

ボスステージ3:火力が低ければ雑魚処理から!

ボス3ステージは、雑魚処理から。火力が高いパーティならばボスを倒してしまったほうが早いがストライクショットを使っても倒しきれないと判断したならば、雑魚処理をしてからボスを集中攻撃しよう。ボスの移動ルートは左下、右下、中央だ。

『車内は灼熱?地獄行き特急(火車)』の攻略まとめ

このクエストは、重力バリアが出現する。アンチ重力バリアで固めていると攻略がしやすい。あとはボスの移動ルートを把握して、ルート上に配置しないように注意しておけば、安全にクリアできるはずだ。