【浦島太郎攻略】『蒼海に眠る竜宮の使者(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「蒼海に眠る竜宮の使者」では、「浦島太郎」を手に入れることができる。「浦島太郎」は桃太郎の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「蒼海に眠る竜宮の使者」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。初心者やスピクリを狙いた...

▼ 目次

『蒼海に眠る竜宮の使者(浦島太郎)』のクエスト詳細

クエスト名蒼海に眠る竜宮の使者
難易度
ボス属性
ボス種族亜人族
ボスアビリティ神キラー
スピードクリア14ターン
ドロップモンスター浦島太郎

『蒼海に眠る竜宮の使者(浦島太郎)』の適正モンスター

超最適(木属性のアンチ重力バリア持ち)

コルセア(進化)【ガチャ限】

武蔵坊弁慶(進化)【ガチャ限】

アラミス(進化・神化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

セルケト(進化・神化)【イベント】

バジリスク(進化・神化)【イベント】

最適(亜人キラー持ちのキャラ)

ガッチェス(進化)【イベント】

ベガ(進化)【イベント】

ミント(進化)【ガチャ限】

『蒼海に眠る竜宮の使者(浦島太郎)』のステージ攻略

ステージ1:ゾンビが優先!

このステージは、中ボスが出現する。ゾンビから優先的に倒して蘇生させないようにしよう。他の敵は、ゾンビを倒した後に、狙いやすいものから攻撃していけばいい。

ステージ2:ゾンビを狙いつつ他の敵にもダメージを与えておく!

このステージは、雑魚のみが出現する。ゾンビから優先的に倒して蘇生させないようにしよう。蘇生までのターン数はあるので、他の雑魚にもダメージを与えておくといい。

ステージ3:中ボスとゾンビを同時に攻撃!

このステージは、中ボスが出現する。ゾンビは蘇生までのターン数があるので、中ボスを攻撃しながらダメージを与えていこう。

ボスステージ1:ボスの拡散弾に注意!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ゾンビを優先的に倒すようにしよう。ボスの拡散弾は火力が高めなので、複数の味方をボスの近くに配置しないほうがいい。

ボスステージ2:雑魚処理をして被ダメージを減らせ!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ゾンビは出現しないが、被ダメージを減らしたいので雑魚処理が優先。その過程で、シールドの破壊もできるとボスを倒しやすくなる。

ボスステージ3:ストライクショットでボスを優先的に撃破!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。ストライクショットで削り切ってしまうのが一番早い。倒せないと判断したのならば雑魚処理から始めて被ダメージを減らしておこう。

『蒼海に眠る竜宮の使者(浦島太郎)』の攻略まとめ

このクエストは、重力バリアが出現する。必須なわけではないが、アンチ重力バリア持ちで固めてしまえば、動きやすくなるので攻略が楽になる。ゾンビの蘇生に注意すれば基本的な攻略は大丈夫だ。ボスは神キラーを持っているのでパーティの種族に注意しておこう。