【毎日更新】モンストのリセマラ最強おすすめランキング(モンスターストライク)

モンスト(モンスターストライク)の最新リセマラ最強ランキングを紹介!各モンスターの評価や適正クエストをもとにおすすめモンスターを紹介しています。これからリセマラを始める方、ガチャでレアモンスターを当てた方はぜひ参考にしてください。

▼ 目次

モンストのリセマラとは?

通称「リセマラ」ことリセットマラソンとは、「モンスト」をはじめてプレイしたときに貰えるオーブ5個でレアガチャを1回引き、欲しいモンスターが出るまでデータ削除とインストールを繰り返し行うというもの。最初から優秀なモンスターを持っていれば、当然ながらその後のゲーム進行が格段と楽になるだけに、初心者はぜひともリセマラでレアモンスターを手に入れてゲームを始めましょう。

☆リセマラの効率的なやり方・方法はコチラ☆

【モンスト】初心者必見!効率の良いリセマラの方法3選

★初心者必見最新アップデート情報はコチラ☆

Version7.0アップデート内容はこちら

★初心者必見新キャラ情報はコチラ☆

【獣神化】大地を照らす主神 アメン・ラー評価

【獣神化】モンスター一覧はこちら (※【7/17更新】追加予定)

メダル交換で入手可能なモンスターはこちら 8/17更新 New!!!

★初心者必見イベント情報はコチラ☆

エデン爆絶攻略と適性キャラ評価はこちら

覇者の塔キャラランキングはこちら

覇者の塔攻略・クリア報酬はこちら

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強おすすめランキング

SS (超絶大当たり | リセマラ即終了!)

 ルシファー(超・獣神祭)
 神化/10点【⇒評価を見る】

S+(超大当たり | リセマラ即終了!)

 ガブリエル
 進化/9.5点【⇒評価を見る】

 アーサー
 神化/9.5点【⇒評価を見る】

 卑弥呼(超・獣神祭)
 進化/9.5点【⇒評価を見る】

S (大当たり | 幅広く活躍可能!)

 ウルトラマン
 進化/9.0点【⇒評価を見る】

 ウルトラセブン
 進化/9.0点【⇒評価を見る】

 ウルトラマンタロウ
 進化/9.0点【⇒評価を見る】

 神威
 進化/9.0点【⇒評価を見る】

 シンドバッド
 進化・神化/9.0点【⇒評価を見る】

 天草四郎(獣神祭)
 進化/9.0点【⇒評価を見る】

 妲己(獣神祭)
 進化・神化/9.0点【⇒評価を見る】

 ストライク(超・獣神祭)
 獣神化/9.0点【⇒評価を見る】

 アグナムートX(獣神祭)
 獣神化/9.0点【⇒評価を見る】

 アリス(獣神祭)
 神化/9.0点【⇒評価を見る】

 孫悟空
 神化/9.0点【⇒評価を見る】

 太公望(封神演義)
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 楊セン(封神演義)
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

A+ (優秀 | 超絶クエストで大活躍)

 ダルタニャン(イベント限定)
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 ナタ(封神演義)
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 聞仲(封神演義)
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 申公豹(封神演義)
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 ウリエル(獣神祭)
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 坂本龍馬
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 ナポレオン(イベントガチャ)
 進化/8.5点【⇒評価を見る】

 ワールド
 獣神化/8.5点【⇒評価を見る】

 スサノオ
 獣神化/8.5点【⇒評価を見る】

 アスカ×ウリエル(エヴァコラボ限定)
 進化/8.5点【⇒評価を見る】

 茨木童子
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 ハンターキング
 獣神化/8.5点【⇒評価を見る】

 劉備
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 ワイルドキャット/コルセア
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 上杉謙信
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

A (当たり | さまざまなクエストで使える)

 ジキル&ハイド
 進化・神化/8.5点【⇒評価を見る】

 デッドラビッツLtd.
 進化/8.5点【⇒評価を見る】

 おりょう
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 ロミオ
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 ユグドラシル
 進化・神化/8.5点【⇒評価を見る】

 アテナ
 進化/8.5点【⇒評価を見る】

 桜
 神化/8.5点【⇒評価を見る】

 アラミス
 進化・神化/8.5点【⇒評価を見る】

B+ (普通 | 特定の降臨クエストで活躍可能!)

 テキーラ
 進化・神化/8.0点【⇒評価を見る】

 クレオパトラ
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

 アトス
 進化・神化/8.0点【⇒評価を見る】

 機光院チヨ
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

 アポロ
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

 織田信長X
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

 ギルガメッシュ
 進化/8.0点【⇒評価を見る】

 フィリップ金光/モンストブライト
 進化/8.0点【⇒評価を見る】

 デネブ
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

 ウンディーネ
 進化/8.0点【⇒評価を見る】

 ドロシー
 進化/8.0点【⇒評価を見る】

 ケロン
 進化/8.0点【⇒評価を見る】

 三蔵法師
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

 ナスカ
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

 ムー
 神化/8.0点【⇒評価を見る】

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強キャラの評価

ルシファー【神化/10点】

神化によって修得するアビリティの「バリア」は、7000までのダメージを無効化するというもの。7000以上のダメージでも1ヒットならば無効化できるうえ、さらに状態異常さえも防ぐことができる優れた性能をもっている。

しかも一度破壊されたとしても、そのバトルをクリアして次のバトルへ進むと「バリア」が復活するから驚きだ。進化と比べるとHPの最大値は約2000は低くなるものの、この「バリア」の性能をふまえて考えると、実際はそれを遥かに上回る耐久性を神化によって手に入れることができるといえるだろう。

【評価の続きはこちら⇒ルシファーの評価 / 進化or神化どちらを選ぶ?

ガブリエル【進化/9.5点】

進化ガブリエルの友情コンボは、超絶キャラの大黒天と同じ「電撃」。さらに進化ガブリエルは砲撃型のため、威力は大黒天のそれを優に超えており、ザコが密集しているステージや敵の周りにビットンが大量に出現しているときにはさらなる大ダメージが期待できる。

【評価の続きはこちら⇒ガブリエルの評価 / 進化or神化どちらを選ぶ?

アーサー【神化/9.5点】

神化のアビリティはアンチ重力バリアとアンチダメージウォール。ダブルアンチアビリティでありながら、ゲージがないので事故も起こらない。重力バリアとダメージウォールは、特に邪魔になるギミック。モンストのクエストでは、かなりの頻度でどちらかは出現する。この二つを回避できるので、非常に汎用性が高い。同時に出現した場合に、片方のみにしか対応していないとクエストの難易度が格段に上がる。

【評価の続きはこちら⇒アーサーの評価 / 進化or神化どちらを選ぶ?

卑弥呼【進化/9.5点】

進化後の卑弥呼は、驚異的なステータスを誇る。ガチャ限のキャラの中では最高値となる27000超えのHPに加え、スピード型でありながらも攻撃力(ゲージ込み)まで25000をオーバー。 もちろんスピードのほうも400を超える高ステータスぶり。HP要員としても攻撃要員としても十分に機能するので、いろいろなクエストでの活躍が期待できる。

【評価の続きはこちら⇒卑弥呼の評価 / 進化or神化どちらを選ぶ?

ウルトラマンコラボイベント情報

ウルトラマンコラボについて、まとめています。ガチャモンスターの当たりランキングやピグモンの入手方法、コラボクエストについても記載しています。ウルトラマンコラボをプレイする際に参照して下さい。

◆開催期間:7/15(金)12:00〜7/26(火)11:59

ガチャモンスター詳細

モンスター特徴評価点
ウルトラマン【進化/反射/AGB+飛行】・アンチブロック持ち・SSはスペシウム光線・友情はエナサーL【神化/AGB+回復/飛行】・SSはウルトラスラッシュ・砲撃型の反射XレーザーL・サブに大爆発8.5点
ウルトラセブン【進化/反射/AW/飛行】・怪獣キラー持ち・SSはアイスラッガー・貫通ロックオン衝撃波68.0点
ウルトラマンタロウ【進化/貫通/ADW/飛行】 
・木属性耐性
・爆発SS
・友情は超強メテオ
8.0点
ウルトラマンエース【進化/貫通/AW/AB】 
・ゲージで飛行持ち
・SSはバーチカルギロチン
・友情は貫通ホーミング6
4.0点
ウルトラマン レオ&アストラ 【進化/貫通/AGB/飛行】
・ビットンブレイカー持ち
・SSはダブルフラッシャー
・友情はXレーザーM
4.0点

ゼットン究極の攻略と適正キャラ

ゴモラ究極の攻略と適正キャラ

バルタン星人究極攻略と適正キャラ

モンスターストライク(モンスト)のリセマラ最強ランキングのまとめ

ここまでリセマラ最強ランキングを紹介してきたが、上位キャラを引き当てるのはなかなか難しいもの。特にルシファーや卑弥呼など、期間限定でしか排出されないモンスターは非常に手に入りにくい。

だが、やはり入手しにくい分ステータス・スキルともに他を圧倒する能力を兼ね備えている最強のモンスターたちを手に入れることで、超絶クエストなど難易度の高いステージもクリアしやすくなる。モンストをより楽しめること間違いなしだ。

これからモンストを始めようとしている方はもちろん、最近勝てなくなってきたという方もぜひリセマラ上位キャラを入手してからゲームを始めることをオススメする。リセマラをしたからといって必ず上位キャラが手に入るわけではないが、根気よく粘り続けて最強キャラを手に入れたときの喜びは何物にも代えがたいものだろう。

リセマラでは入手不可モンスター一覧

入手可能な降臨モンスター

画像キャラ名詳細
ゼットンゼットン究極適性攻略
ゼットン運極方法はコチラ
バルタン星人バルタン星人究極適性攻略
バルタン星人運極方法はコチラ
ゴモラゴモラ究極適性攻略
ゴモラ運極方法はコチラ
エデンエデン爆絶適性攻略
エデン運極方法はコチラ
オリーブオリーブ入手方法はこちら
オリーブ運極方法はコチラ

コラボ・イベント限定モンスター

イベントで稀に配布されるキャラクターなので、ラックが上がらずに使い道もないコレクションとなってしまうキャラである。モンスト初心者には、リセマラして、足りないモンスター枠に入れて使うのが効率的で良い。ログインしてるだけで入手可能なのが魅力である。

画像キャラ名総合評価
 帰ってきたウルトラマンとリドラ【ウルトラマン】アンチダメージウォールで、そこそこのステータスを持っていますので、手持ちキャラが非常に少ない方であればクエストに連れて行ける。
しかし、あくまでも★5キャラの性能です。一定以上ゲームを進めた方には必要ないキャラでコレクションにしかならない。
  ヒーローのび太【ドラえもんコラボ】飛行/魔王キラーを持っていますが、通常の降臨クエストで入手できるテュポーン等と比較して性能は非常に低いです。 魔王以外に対する火力は期待できず、ザコ処理能力も低いです。究極レベルのクエストには連れて行かない方が良いでしょう。
 ルパンと銭形【ルパン3世コラボ】ステータスは低めですが、それなりに使いやすい性能を持っています。手持ちの戦力が少ない初心者の方には当面の間は役立つでしょう。
---