【斉藤一攻略】『その剣、烈火の如く(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「その剣、烈火の如く」では、「斉藤一」を手に入れることができる。「斉藤一」はナスカ、坂本龍馬、沖田総司、徳川慶喜の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「その剣、烈火の如く」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。し...

▼ 目次

『その剣、烈火の如く(斉藤一)』のクエスト詳細

クエスト名その剣、烈火の如く
難易度
ボス属性
ボス種族サムライ
ボスアビリティ神キラー
スピードクリア13ターン
ドロップモンスター斉藤一

『その剣、烈火の如く(斉藤一)』の適正モンスター

超最適(水属性のアンチダメージウォール持ち)

上杉謙信(神化)【ガチャ限】

ランスロット(神化)【ガチャ限】

ルイ13世(進化・神化)【イベント】

ドラキュラ(進化・神化)【イベント】

ヤマトタケル(進化)【イベント】

最適(水属性のアンチワープ持ち)

ローレライ(神化)【ガチャ限】

式神出雲(進化)【ガチャ限】

リリス(進化)【イベント】

『その剣、烈火の如く(斉藤一)』のステージ攻略

ステージ1:ワープ雑魚から倒そう!

このステージは、中ボスが出現する。アンチダメージウォール持ちで固めてあれば問題ないが、対策できていない場合は、ワープ雑魚のせいで事故が起こらないように先に倒しておこう。雑魚処理した後は、壁カンで中ボスにダメージを与えていこう。

ステージ2:ゾンビから倒そう!

このステージは、雑魚のみが出現する。重力バリアがあるので多少動きにくいが、特に強い雑魚はいないので、ゾンビからしっかり倒していこう。ストライクショットを溜める場合は、カンガルーを残しておくと溜めやすい。

ステージ3:ストライクショット溜めはカンガルー残しで!

このステージは、中ボスが出現する。ワープ雑魚を先に倒して事故が起こらないようにしておこう。ストライクショットを溜める場合は、カンガルーを残したまま中ボスを倒すといいだろう。

ボスステージ1:ボスの周りにはシールドが出現!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ボスはシールドで囲まれているので、破壊に手間取って被ダメージを増やさないために雑魚処理をしておくといい。左上付近に配置できていた場合は、壁カンでボスから倒してしまっても構わない。

ボスステージ2:ボスは壁カンで攻撃しよう!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ワープ雑魚を倒して事故を起こさないようにしておこう。ボスを攻撃する際は、壁との隙間に入り込むようにするとダメージを与えやすい。

ボスステージ3:ストライクショットの前にワープ雑魚を倒す!

ボス3ステージは、ワープ雑魚を優先して倒す。ここでもダメージウォールの事故が恐いので、ストライクショットを使う前に、ワープ雑魚だけは倒しておいたほうが安全。ワープがなくなればストライクショットの集中攻撃でボスを撃破できるはずだ。

『その剣、烈火の如く(斉藤一)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールとワープが出現。ダメージウォール対策ができていれば、ワープがあっても事故が起こらないので、アンチダメージウォール持ちで固めると安全に攻略できる。重力バリアが出るステージもあるが対策は必要ない。ボスが神キラー持ちなので、編成時の種族に注意しておこう。