【伊賀栗之助攻略】『伊賀の毬栗忍者参上!(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「伊賀の毬栗忍者参上!」では、「伊賀栗之助」を手に入れることができる。「伊賀栗之助」はプリンセスノッコ、秋刀竜、トールの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「伊賀の毬栗忍者参上!」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可...

▼ 目次

『伊賀の毬栗忍者参上!(伊賀栗之助)』のクエスト詳細

クエスト名伊賀の毬栗忍者参上!
難易度
ボス属性
ボス種族妖精族
ボスアビリティ重力バリア
スピードクリア12ターン
ドロップモンスター伊賀栗之助

『伊賀の毬栗忍者参上!(伊賀栗之助)』の適正モンスター

超最適(火属性のアンチ重力バリア持ち)

アグナムートX(獣神化)【ガチャ限】

服部半蔵(進化・神化)【ガチャ限】

ベートーヴェン(進化・神化)【ガチャ限】

卑弥呼(神化)【ガチャ限】

アポロ(神化)【ガチャ限】

グレイ(進化・神化)【イベント】

イザナミ(進化)【イベント】

デストロイア(進化)【イベント】

最適(他の属性のアンチ重力バリア持ち)

アーサー(神化)【ガチャ限】

アラミス(進化・神化)【ガチャ限】

ジャック(進化・神化)【イベント】

天狗(進化・神化)【イベント】

『伊賀の毬栗忍者参上!(伊賀栗之助)』のステージ攻略

ステージ1:中ボスが最優先!

このステージは、中ボスが出現する。中ボスが蘇生をしてくるので最優先で倒そう。初手から中ボスは狙いにくいので、雑魚を減らしてから狙い始めるといい。

ステージ2:蘇生を阻止!

このステージは、中ボスが出現する。ゾンビと魔導士が蘇生をしてくるので最優先で倒そう。中ボスと他の雑魚は後回しで構わないが、中ボスが重力バリアを展開してくるので、その前に蘇生を阻止しておきたい。

ステージ3:グリンデが蘇生を使う!

このステージは、中ボスが出現する。グリンデが蘇生をしてくるので最優先で倒そう。そのあとは友情コンボを発動させつつ中ボスを攻撃していこう。

ボスステージ1:狙う敵は配置次第!

ボス1ステージは、配置次第で狙う敵を変えよう。左側に配置してあればHPが低いボスから撃破、右側に配置してあれば蘇生を使うグリンデから撃破。雑魚は最後で構わない。

ボスステージ2:魔導士2体で蘇生を使う!

ボス2ステージは、配置次第で狙う敵を変えよう。上側に配置してあればボスから撃破、下側に配置してあれば蘇生を使う魔導士から撃破。雑魚は最後で構わない。

ボスステージ3:ボスを集中攻撃。蘇生は無視しよう!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。蘇生を使う敵を相手にするのはターンの無駄になるので、ストライクショットでボスを倒してしまうほうがスピクリが安定する。アンチ重力バリアを持っていない味方は、重力バリアが張られているときの、ストライクショットの使用に注意しよう。

『伊賀の毬栗忍者参上!(伊賀栗之助)』の攻略まとめ

このクエストは、重力バリアが出現する。ボスが重力バリアが展開するので、必須なわけではないが、アンチ重力バリア持ちで固めてしまえば、展開されるタイミングを気にすることなく行動できる。火属性のアンチ重力バリア持ちで固めてしまうのが一番攻略しやすい。