【ロット攻略】『反乱の冷徹王(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「反乱の冷徹王」では、「ロット」を手に入れることができる。「反乱の冷徹王」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。初心者やスピクリを狙いたい人は、この解説を読んで確実な攻略を目指してもらいたい。

▼ 目次

『反乱の冷徹王(ロット)』のクエスト詳細

クエスト名反乱の冷徹王
難易度
ボス属性
ボス種族魔人
ボスアビリティ重力バリア、獣キラー
スピードクリア15ターン
ドロップモンスターロット

『反乱の冷徹王(ロット)』の適正モンスター

超最適(アンチ重力バリア&アンチダメージウォール持ち)

ニーベルンゲン(進化)【ガチャ限】

ヴェルダンディ(神化)【ガチャ限】

アーサー(神化)【ガチャ限】

不動明王(進化)【イベント】

最適(木属性のアンチ重力バリア持ち)

武蔵坊弁慶(進化)【ガチャ限】

アラミス(神化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

セルケト(進化・神化)【イベント】

『反乱の冷徹王(ロット)』のステージ攻略

ステージ1:シールドを撤退させる!

このステージは、中ボスが出現する。ダメージウォールが張られるので、中ボスを倒してシールドを撤退させてしまおう。雑魚は後回しでも構わない。

ステージ2:敵は火属性!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚処理を優先して被ダメージを減らそう。木属性で固めている場合は、時間がかかるのでHP管理をしっかりしよう。

ステージ3:中ボスの上が狙い目!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚処理を優先して被ダメージを減らそう。木属性で固めている場合は、時間がかかるのでHP管理をしっかりしよう。中ボスの上でカンカンするとダメージを与えやすい。

ボスステージ1:雑魚処理はあとでいい!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。友情コンボを発動させながらボスを攻撃すると、雑魚にもダメージを与えられるので、素早く突破できる。

ボスステージ2:カンガルーを倒せ!

ボス2ステージは、雑魚処理が優先。カンガルーを倒して、ダメージウォールを張られないようにしよう。雑魚処理しながらシールドにもダメージを与えておくといい。ボスは、右側の隙間で壁カンするとダメージを与えやすい。

ボスステージ3:ストライクショットで倒してしまおう!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。ストライクショットで倒してしまうのが一番早い。カンカンするならば左の隙間を狙っていこう。雑魚は近づかなければ、被ダメージを減らせるので、無視しても構わない。

『反乱の冷徹王(ロット)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールと重力バリアが出現する。ダメージウォール対策の優先度は低いので、アンチ重力バリアで固めてしまっていい。火属性の敵が多く出現するので、水属性のキャラを組み込んでおこう。ボスは獣キラーがあるので、種族にも注意しておこう。