【マース攻略】『血闘!火星魔機将マース(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「血闘!火星魔機将マース」では、「マース」を手に入れることができる。「マース」はエメラルドドラゴン、ギムレット、スプリッツァーの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「血闘!火星魔機将マース」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくても...

▼ 目次

『血闘!火星魔機将マース(マース)』のクエスト詳細

クエスト名血闘!火星魔機将マース
難易度
ボス属性
ボス種族ユニバース族
ボスアビリティ重力バリア
スピードクリア17ターン
ドロップモンスターマース

『血闘!火星魔機将マース(マース)』の適正モンスター

超最適(水属性のアンチダメージウォール持ち)

上杉謙信(神化)【ガチャ限】

ランスロット(神化)【ガチャ限】

ルイ13世(進化・神化)【イベント】

ドラキュラ(進化・神化)【イベント】

ヤマトタケル(進化)【イベント】

最適(木属性がいても有効なキャラクター)

アグナムート(獣神化)【ガチャ限】

アーサー(神化)【ガチャ限】

徳川吉宗(進化)【イベント】

ガーゴイル(神化)【イベント】

『血闘!火星魔機将マース(マース)』のステージ攻略

ステージ1:敵が木属性のステージ!

このステージは、中ボスが出現する。すべての敵が木属性なので、水属性で固めている場合は、少々手間取る可能性がある。被ダメージも大きくなりがちなので、HP管理はしっかりしておこう。

ステージ2:ダメージウォール対策がしてあれば怖くない!

このステージは、中ボスが出現する。敵はそれほど強くないので、ダメージウォール対策さえしておけば難しいステージではない。狙いやすい敵から攻撃して、しっかりダメージを与えていこう。

ステージ3:ストライクショットを溜めよう!

このステージは、雑魚のみが出現する。すべての敵が木属性なので、水属性で固めている場合は、少々手間取る可能性がある。ストライクショットを溜めるならば、雑魚の数を減らしておこう。

ボスステージ1:シールドを破壊しよう!

ボス1ステージは、シールド破壊から。シールドさえ外してしまえば苦労するステージではない。ギミックもないので、楽なステージといえる。スピクリのためにも素早く突破してしまおう。

ボスステージ2:ダメージウォール事故に注意!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。雑魚とボスの隙間を狙えば、同時に処理できるので一石二鳥。ダメージウォールが出現するので、対策できていないキャラは事故にだけ注意しておこう。

ボスステージ3:重力バリアに注意!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。重力バリアが出現するので、対策できていなければ上の隙間で壁カンすると、減速の割合が少なくて済む。雑魚処理は後回しで構わない。

ボスステージ4:ストライクショットはシールドがない部分を狙え!

ボス4ステージは、ボスを集中攻撃。シールドはあるが、壁に近い部分はシールドがない部分が多いので、そこでカンカンしていくと倒しやすい。ストライクショットもシールドがない部分を狙っていこう。

『血闘!火星魔機将マース(マース)』の攻略まとめ

このクエストは、重力バリアとダメージウォールが出現。重力バリアはボスの第3ステージだけの出現なので無理に対策する必要はない。どちらかというとダメージウォール対策のほうが重要だろう。木属性の雑魚が多く出現するので、火属性のキャラを何体か組み込んでおくといい。