【マリーミー攻略】『マリーミー?(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「マリーミー?」では、「マリーミー」を手に入れることができる。「マリーミー?」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低いためスピクリのターン数は短めに設定されている。初心者やスピクリを狙いたい人は、この解説を読んで確実な攻略...

▼ 目次

『マリーミー?(マリーミー)』のクエスト詳細

クエスト名マリーミー?
難易度
ボス属性
ボス種族
ボスアビリティ亜人キラー
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターマリーミー

『マリーミー?(マリーミー)』の適正モンスター

超最適(活躍が期待できる木属性キャラ)

コルセア(進化・神化)【ガチャ限】

アポロX(神化)【ガチャ限】

ユグドラシル(進化・神化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

ポルターガイスト(進化)【イベント】

最適(水属性以外の敵対策に)

ルシファー(神化)【ガチャ限】

アーサー(神化)【ガチャ限】

不動明王(進化)【イベント】

『マリーミー?(マリーミー)』のステージ攻略

ステージ1:水属性以外の雑魚が出現!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に注意するべき敵は出現しない。属性的に不利になっているのならば、その雑魚から優先して倒そう。ゆっくり倒してストライクショットを溜めてもいい。

ステージ2:雑魚の数が増える!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に強い雑魚はいないが、数が増えているので友情コンボをうまく使って処理していこう。ゆっくり倒せばストライクショット溜めにもなる。

ステージ3:神キラーは中ボスを攻撃!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚処理から始めていけばいいが、神キラー持ちがいるならば中ボスを優先的に攻撃していこう。

ステージ4:火属性の雑魚に注意!

このステージは、雑魚のみが出現する。雑魚が火属性ばかりなので、木属性以外を起点として戦うといいだろう。次からボス戦になるので、ストライクショットが溜まっていないようならば、溜めておくといい。

ボスステージ1:雑魚との間でカンカンしよう!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。雑魚との隙間でカンカンすると、雑魚処理の手間が省けるので、素早く突破できる。

ボスステージ2:ストライクショットでボスを倒せ!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。ストライクショットでボスを集中攻撃すれば倒せる。シールドや雑魚が邪魔になる場合は、雑魚処理してからでも構わない。

『マリーミー?(マリーミー)』の攻略まとめ

このクエストは、ギミックが出現しない。木属性を中心に他の属性を組み込んでおくと雑魚戦が楽になる。神キラー持ちがいれば、優先して編成するといいだろう。ボスは亜人キラー持ちなのでパーティの種族に注意しよう。