【ベイビードール攻略】『おアツいのがお好き?(極)のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「おアツいのがお好き?」では、「ベイビードール」を手に入れることができる。「おアツいのがお好き?」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低いためスピクリのターン数は短めに設定されている。初心者やスピクリを狙いたい人は、この解...

▼ 目次

『おアツいのがお好き?(ベイビードール)』のクエスト詳細

クエスト名おアツいのがお好き?
難易度
ボス属性
ボス種族
ボスアビリティ獣キラー
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターベイビードール

『おアツいのがお好き?(ベイビードール)』の適正モンスター

超最適(神キラー持ちのキャラ)

ファイアードラゴン(神化)【イベント】

紀伊(進化)【イベント】

ノブナガ(神化)【ガチャ限】

ぬらりひょん(進化)【イベント】

ヨルムンガンド(進化)【イベント】

最適(クエストで有効な水属性キャラ)

上杉謙信(神化)【ガチャ限】

アテナ(進化・神化)【ガチャ限】

天草四郎(神化)【ガチャ限】

クィーンバタフライ(進化・神化)【イベント】

『おアツいのがお好き?(ベイビードール)』のステージ攻略

ステージ1:友情コンボも使ってパーフェクト狙い!

このステージは、雑魚のみが出現する。注意すべき雑魚はいないので、狙いやすい敵から倒していこう。ホーミングなどの、高範囲をカバーできる友情コンボを発動させながら攻撃していくと、パーフェクトを狙うことも容易になる。

ステージ2:攻撃範囲が広い友情コンボが使いやすい!

このステージは、雑魚のみが出現する。注意すべき雑魚はいないので、狙いやすい敵から倒していこう。敵の数は増えているが、HPは高くないので、友情コンボを発動させつつ全体的に攻撃していくと、素早く突破できる。

ステージ3:雑魚は友情コンボの流れ弾で倒せ!

このステージは、中ボスが出現する。友情コンボを発動させながら中ボスを集中攻撃していこう。周りの雑魚は、友情コンボの流れ弾だけでも処理できる。

ステージ4:必要ターン数が長いストライクショットは溜め始める!

このステージは、雑魚のみが出現する。注意すべき雑魚はいないので、狙いやすい敵から倒していこう。ストライクショットが溜まるまでのターンが長いようであれば、ゆっくり倒していこう。

ステージ5:次のボス戦の準備をしよう!

このステージは、雑魚のみが出現する。このステージの雑魚も弱いので、ストライクショット溜めに使うといい。

ボスステージ1:雑魚は無視してボスを攻撃!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。雑魚は弱いので無視しておいてもいい。ボスの上下にいる雑魚との隙間で、ハマるように攻撃していくとダメージを与えやすい。

ボスステージ2:ストライクショットがあればスムーズに倒せる!

ボス2ステージは、ストライクショットで決めてしまおう。右側のシールドのない部分が狙いやすい。配置的にシールドが邪魔でも、数回攻撃すればすぐ剥がせるので苦労はしない。

『おアツいのがお好き?(ベイビードール)』の攻略まとめ

このクエストは、ギミックが出現しない。ボス戦でシールドが少し出るだけなので、キラーや属性を中心にした編成でいい。雑魚戦をスムーズにするならば、水属性以外の属性も組み込んでおくといいだろう。ボスは獣キラー持ちなのでパーティの種族には注意しておくように。