【フロッズ攻略】『転倒注意!氷原の悪戯竜(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「転倒注意!氷原の悪戯竜」では、「フロッズ」を手に入れることができる。「フロッズ」はヒュドラの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「転倒注意!氷原の悪戯竜」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低...

▼ 目次

『転倒注意!氷原の悪戯竜(フロッズ)』のクエスト詳細

クエスト名転倒注意!氷原の悪戯竜
難易度
ボス属性
ボス種族ドラゴン族
ボスアビリティ重力バリア、ユニバキラーEL
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターフロッズ

『転倒注意!氷原の悪戯竜(フロッズ)』の適正モンスター

超最適(アンチワープ&アンチ重力バリア持ち)

アラミス(進化)【ガチャ限】

毘沙門天(進化)【ガチャ限】

ジャック(進化)【イベント】

最適(木属性のアンチ重力バリア持ち)

シェヘラザード(進化)【ガチャ限】

コルセア(進化)【ガチャ限】

武蔵坊弁慶(進化)【ガチャ限】

アラミス(神化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

セルケト(進化・神化)【イベント】

バジリスク(進化・神化)【イベント】

『転倒注意!氷原の悪戯竜(フロッズ)』のステージ攻略

ステージ1:狙いやすい敵から倒していこう!

このステージは、雑魚のみが出現する。ワープ雑魚から倒したいところだが、初手からは狙いにくいので、狙いやすい雑魚から処理していこう。

ステージ2:狙えればワープ雑魚から!

このステージは、雑魚のみが出現する。狙えるようであればワープ雑魚から倒したほうがいいが、難しいステージではないのでそこまでこだわる必要はない。

ステージ3:中ボスは最後に撃破!

このステージは、中ボスが出現する。ワープが大量に出現するが、中ボス周辺に密集するので、雑魚処理をしている間であれば問題ない。中ボスは雑魚処理を終えてから攻撃すればいいだろう。

ボスステージ1:雑魚処理とビットン破壊が優先!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ビットン破壊も兼ねて、雑魚処理から始めたほうがいい。ボスは最後に攻撃していこう。

ボスステージ2:配置がよければボスから撃破!

ボス2ステージは、配置次第で狙う敵を変える。上に配置してあればボスから、下に配置してあれば雑魚処理からしていこう。

ボスステージ3:ストライクショットで倒してしまおう!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。ストライクショットを使ってボスを倒してしまおう。倒しきれなかった場合は、壁との隙間で壁カンを狙っていくといいだろう。

『転倒注意!氷原の悪戯竜(フロッズ)』の攻略まとめ

このクエストは、ワープと重力バリアが出現する。重力バリアとワープのダブルアンチアビリティが望ましいが、いない場合には、木属性のアンチ重力バリア持ちを優先的に編成し、アンチワープ持ちを1体程度組み込めばいいだろう。ボスがユニバキラーを持っているので種族に注意しておこう。