【ビスマス中尉攻略】『激闘のマッスル海戦!(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「激闘のマッスル海戦!」では、「ビスマス中尉」を手に入れることができる。「ビスマス中尉」は桜、雲母大佐の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「激闘のマッスル海戦!」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難...

▼ 目次

『激闘のマッスル海戦!(ビスマス中尉)』のクエスト詳細

クエスト名激闘のマッスル海戦!
難易度
ボス属性
ボス種族亜人族
ボスアビリティ鉱物キラーL
スピードクリア12ターン
ドロップモンスタービスマス中尉

『激闘のマッスル海戦!(ビスマス中尉)』の適正モンスター

超最適(木属性のアンチワープ持ち)

アラミス(進化)【ガチャ限】

武蔵坊弁慶(神化)【ガチャ限】

ヴァルキリー(神化)【ガチャ限】

摩利支天(進化)【イベント】

徳川慶喜(進化)【イベント】

張角(進化・神化)【イベント】

最適(木属性以外のアンチワープ持ち)

ヤマトタケル(進化)【イベント】

ツクヨミ(進化)【イベント】

キュベレー(進化)【イベント】

『激闘のマッスル海戦!(ビスマス中尉)』のステージ攻略

ステージ1:ビットンが雑魚呼び出し!

このステージは、中ボスが出現する。ビットンが敵を呼び出してくる。とりあえず雑魚は無視して中ボスを集中攻撃しよう。ワープ対策が不十分な場合は、ワープ雑魚から倒しておくと動きやすい。

ステージ2:狙いやすい敵から倒していこう!

このステージは、雑魚のみが出現する。注意すべき雑魚はいないので、狙いやすい敵から倒していこう。大きい雑魚は壁カンしてダメージを与えていくと倒しやすい。ワープ対策が不十分な場合は、ワープ雑魚から倒しておくと動きやくなる。

ステージ3:中ボス周りのシールドを破壊しよう!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚は強くないので先に処理してしまおう。中ボスはシールドがあるので、多少ダメージを与えにくいが、壁に近い位置に出現するため壁カンを狙いやすい。

ボスステージ1:ボスの下が狙い目!

ボス1ステージは、ビットンが雑魚を呼び出す。ワープ対策が不十分な場合は、ワープ雑魚から倒しておこう。ボスを攻撃するときは、下の隙間を狙うと倒しやすい。

ボスステージ2:シールド呼び出し前にダメージを与えておく!

ボス2ステージは、ビットンがシールドを呼び出す。ボスの周りにシールドが呼び出される前に、右の隙間で壁カンして大ダメージを与えておこう。

ボスステージ3:雑魚は無視してボスを撃破!

ボス3ステージは、ビットンが雑魚を呼び出す。ストライクショットの邪魔にならないようならば、雑魚を呼び出されてもボスを集中攻撃していこう。ワープ対策ができていなければ、ワープ雑魚だけは倒しておいたほうが動きやすい。

『激闘のマッスル海戦!(ビスマス中尉)』の攻略まとめ

このクエストは、ワープが出現する。クリアするだけならばアンチワープは必須ではないが、スピクリを狙うならばアンチワープ持ちを多く編成しておいたほうが攻略がしやすい。レーザーバリアが多く出現するので、レーザー系の友情コンボ持ちは、多く編成しないようにしておこう。