【バクーレン攻略】『火熊!バクーレンの理想郷(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「火熊!バクーレンの理想郷」では、「バクーレン」を手に入れることができる。「バクーレン」はリン・ツー、ジャンヌ・ダルクの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「火熊!バクーレンの理想郷」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリア...

▼ 目次

『火熊!バクーレンの理想郷(バクーレン)』のクエスト詳細

クエスト名火熊!バクーレンの理想郷
難易度
ボス属性
ボス種族魔族
ボスアビリティ妖精キラー
スピードクリア20ターン
ドロップモンスターバクーレン

『火熊!バクーレンの理想郷(バクーレン)』の適正モンスター

超最適(水属性のギミック対応キャラ)

上杉謙信(神化)【ガチャ限】

天草四郎(進化)【ガチャ限】

ロミオ(神化)【ガチャ限】

クィーンバタフライ(進化・神化)【イベント】

マリーアントワネット(進化・神化)【イベント】

最適(木属性の雑魚に有効なキャラクター)

アグナムートX(獣神化)【ガチャ限】

アーサー(神化)【ガチャ限】

徳川吉宗(進化)【イベント】

『火熊!バクーレンの理想郷(バクーレン)』のステージ攻略

ステージ1:ダメージウォールを展開させるな!

このステージは、中ボスが出現する。ダメージウォール対策ができていなければ、チーターから倒しておこう。他の雑魚は、中ボスを攻撃する過程でダメージを与えていくと素早く突破できる。

ステージ2:難しいステージではない!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に強い雑魚ではなく、ギミックを出すこともないので、狙いやすい敵から順に倒して突破してしまおう。ゆっくり雑魚処理してストライクショットを溜めてもいい。

ステージ3:重力バリアとワープが同時出現!

このステージは、中ボスが出現する。中ボス、雑魚ともに強くない。しかし、重力バリアとワープが同時に出現するステージなので、ギミック対策が不十分な場合は直接攻撃がしにくい。その場合は、友情コンボを中心に攻撃していくといい。

ステージ4:ストライクショットを溜めておこう!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に強い雑魚ではなく、ギミックを出すこともないので、狙いやすい敵から順に倒して突破してしまおう。次からボス戦になるので、ストライクショットが溜まっていない場合は溜めてしまおう。

ボスステージ1:壁との隙間はワープが出現しない!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。雑魚はあまり強くないので、とりあえずは無視しておいていい。ワープ対策が不十分な場合は、上部の壁との間で壁カンするといい。

ボスステージ2:ボスから倒してしまおう!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。ボスの右か下の壁の隙間で、攻撃すれば雑魚の爆発も避けられる。重力バリア対策が不十分な場合には右側で壁カンするのと減速する割合が少ない。

ボスステージ3:ストライクショットの前にチーターを倒せ!

ボス3ステージは、雑魚処理を優先。チーターを先に倒して、ダメージウォールを展開させないようにしよう。ストライクショットは、安全な状態になってから使うといいだろう。

『火熊!バクーレンの理想郷(バクーレン)』の攻略まとめ

このクエストは、重力バリア、ダメージウォールとワープが出現。最優先は重力バリア対策。ダメージウォールは雑魚を倒せば回避でき、ワープは深刻なほど多くは出現しない。アンチ重力バリアを優先した上で、ダブルアンチアビリティ持ちがいれば有利になる。また、火属性クエストでありながら木属性の雑魚が多く出現するので、水属性とは他の属性のキャラを組み込んでおくと雑魚処理がしやすくなる。