【バイソン攻略】『情け無用、豪腕炸裂(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「情け無用、豪腕炸裂」では、「バイソン」を手に入れることができる。「バイソン」はリュウの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「情け無用、豪腕炸裂」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低いためスピ...

▼ 目次

『情け無用、豪腕炸裂(バイソン』のクエスト詳細

クエスト名情け無用、豪腕炸裂
難易度
ボス属性
ボス種族ファイター
ボスアビリティ 
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターバイソン

『情け無用、豪腕炸裂(バイソン』の適正モンスター

超最適(マインスイーパーの木属性キャラ)

クーフーリン(神化)【ガチャ限】

ユグドラシル(進化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

摩利支天(進化)【イベント】

最適(飛行の木属性キャラ)

コルセア(進化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

ポルターガイスト(進化)【イベント】

『情け無用、豪腕炸裂(バイソン』のステージ攻略

ステージ1:地雷はブロック内に撒かれる!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に強い雑魚ではないので、狙いやすい敵から倒していこう。地雷の撒かれる位置は、ブロック内なので踏むことはないが、回収ができないので近くに止まらないように注意。

ステージ2:雑魚は壁カンで1体ずつ処理!

このステージは、雑魚のみが出現する。四隅に出現するので、壁との隙間を狙っていくと倒しやすい。強い敵ではないので落ち着いて狙っていこう。

ステージ3:中ボスは壁カンを狙え!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚同士の間を狙って処理していこう。中ボスはブロックや壁の隙間を狙っていくとダメージを与えやすい。ここの地雷もブロック内に撒かれるので、一部を除いて回収できない。

ボスステージ1:ボスを素早く撃破!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。ボスのHPは高くないので、ブロックとの隙間で壁カンしていくと素早く倒せる。雑魚の火力は高くないので、後回しで構わない。

ボスステージ2:雑魚を倒して動きやすく!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。中心に近い位置なので壁カンしにくい。友情コンボも使いながらボスを攻撃していこう。雑魚との隙間でカンカンも狙える。味方の配置がばらけてしまっていたら、雑魚を処理して動きやすくしておこう。

ボスステージ3:ステージの狭さを利用して火力を出そう!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。三方をブロックに囲まれているので、かなり狭く感じるステージ。その分、壁カンでのダメージを狙いやすいので、ストライクショットなしでも火力を出しやすい。特に、貫通タイプは移動距離が短くなるので、通常よりも高火力になりやすい。

『情け無用、豪腕炸裂(バイソン』の攻略まとめ

このクエストは、地雷が出現する。マインスイーパーを入れてもいいが、地雷はブロック内に撒かれるものが多く、回収できる地雷は多くないので属性を重視した編成にするといいだろう。クエスト全体の火力は、それほど高くないので、しっかりHP管理をしておけばまず負けることはない。