【ネッシー攻略】『衝撃!湖に潜む恐竜の正体(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「衝撃!湖に潜む恐竜の正体」では、「ネッシー」を手に入れることができる。「ネッシー」はシリウス、デネブ、グレイ、イエティの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「衝撃!湖に潜む恐竜の正体」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリ...

▼ 目次

『衝撃!湖に潜む恐竜の正体(ネッシー)』のクエスト詳細

クエスト名衝撃!湖に潜む恐竜の正体
難易度
ボス属性
ボス種族ロボット族
ボスアビリティ 
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターネッシー

『衝撃!湖に潜む恐竜の正体(ネッシー)』の適正モンスター

超最適(木属性のアンチダメージウォール持ち)

ギムレット(進化・神化)【ガチャ限】

ユグドラシル(進化・神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【ガチャ限】

ポルターガイスト(進化)【イベント】

ギガ・マンティス(進化・神化)【イベント】

最適(ロボットキラー持ちのキャラクター)

ねずみ小僧(進化)【ガチャ限】

ラプンツェル(神化)【ガチャ限】

シェヘラザード(進化)【ガチャ限】

沖田総司(神化)【イベント】

董卓(進化)【イベント】

『衝撃!湖に潜む恐竜の正体(ネッシー)』のステージ攻略

ステージ1:友情コンボも使って効率よく倒す!

このステージは、雑魚のみが出現する。注意すべき雑魚はいないので、狙いやすい敵から倒していこう。ホーミングなどの、高範囲をカバーできる友情コンボを発動させながら攻撃していくと倒しやすい。

ステージ2:雑魚処理をして被ダメージを減らす!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚が多いので、雑魚処理をして被ダメージを減らしておこう。中ボスは最後に集中攻撃すれば問題ない。

ステージ3:一体ずつ倒していこう!

このステージは、雑魚のみが出現する。サイズは大きいが雑魚扱いなので、弱点は出現しない。1体ずつ集中攻撃して倒していこう。うまく壁との隙間に入れればダメージを与えやすい。

ボスステージ1:ボスのHPは低い!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。開始時はボスがいないので雑魚処理を。出現してからはボスのHPは低いので、先に倒してしまったほうが戦いやすい。残っている雑魚は、友情コンボを発動させつつ総ダメージ量を大きくしながら攻撃していこう。

ボスステージ2:他属性の雑魚が出現!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。開始時はボスがいないので雑魚処理を。出現してからはボスのHPは低いので、先に倒してしまったほうが戦いやすい。このステージから水属性以外の敵が出現するので、被ダメージのほうも注意しておきたい。

ボスステージ3:配置次第で戦略を変えよう!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。ストライクショットでボスを削り切ってしまおう。しかし、敵の数が多くサイズが大きい敵までいるので、配置次第では非常に戦いにくい。配置が悪いようであれば、雑魚処理を優先してしまっても構わない。

『衝撃!湖に潜む恐竜の正体(ネッシー)』の攻略まとめ

このクエストは、ギミックが出現しない。木属性を中心に編成し、他属性に対応できるように木属性以外も編成しておくといいだろう。最終戦以外はボスのHPが高くないので、ロボットキラーを編成しておくと戦いやすくなる。