【ドナテッロ攻略】『爆発する空想科学(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「爆発する空想科学」では、「ドナテッロ」を手に入れることができる。「ドナテッロ」はダ・ヴィンチの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「爆発する空想科学」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低いた...

▼ 目次

『爆発する空想科学(ドナテッロ)』のクエスト詳細

クエスト名爆発する空想科学
難易度
ボス属性
ボス種族ロボット族
ボスアビリティ地雷
スピードクリア12ターン
ドロップモンスタードナテッロ

『爆発する空想科学(ドナテッロ)』の適正モンスター

超最適(水属性で地雷対応キャラ)

天草四郎(進化)【ガチャ限】

ナポレオン(神化)【ガチャ限】

ローレライ(神化)【ガチャ限】

ロミオ(神化)【ガチャ限】

クィーンバタフライ(進化・神化)【イベント】

バハムートX(進化)【イベント】

最適(高火力なキラー持ち)

ラプンツェル(神化)【ガチャ限】

上杉謙信(神化)【ガチャ限】

アレキサンダー(神化)【イベント】

沖田総司(進化)【イベント】

黒神サヤ(進化)【ガチャ限】

『爆発する空想科学(ドナテッロ)』のステージ攻略

ステージ1:狙う敵は地雷対策次第!

このステージは、雑魚のみが出現する。地雷対策ができていれば狙いやすい敵から倒しておこう。不十分であれば、地雷ロボからだ。

ステージ2:唯一重力バリアが出現!

このステージは、中ボスが出現する。重力バリア対策ができていなければ、重力バリアを展開している雑魚から倒して動きやすくしておこう。地雷ロボは、地雷対策が不十分な場合に、中ボスの前に倒しておこう。

ステージ3:ゾンビから倒せ!

このステージは、中ボスが出現する。ゾンビがいるので、雑魚処理する場合は先に倒しておこう。地雷対策が不十分ならば、地雷ロボも先に倒しておくようにしよう。

ステージ4:雑魚処理をして被ダメージを減らせ!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚処理をして被ダメージを抑えてから中ボスを攻撃すると安全。地雷対策が不十分ならば、中ボスを優先しても構わない。

ボスステージ1:地雷はボスが撒く!

ボス1ステージは、雑魚処理から。雑魚処理をしながら、友情コンボでボスにダメージを与えていこう。地雷対策ができていれば、難しいステージではない。

ボスステージ2:ストライクショットはビットンを破壊してから!

ボス2ステージは、ビットンとガスマスクを倒しておく。最初はビットンを破壊しながらガスマスクも倒してしまおう。ビットンを破壊できたらストライクショットで集中攻撃だ。ビットンを無視できるストライクショットならば、先に使ってしまっても構わない。

『爆発する空想科学(ドナテッロ)』の攻略まとめ

このクエストは、地雷が出現する。飛行かマインスイーパーでパーティを固めてしまえば難しいクエストではない。一部で重力バリアが出現する可能性があるが、ランダム出現のステージな上に、出現する数が少ないので、無理に対策する必要はない。