【デプス攻略】『深海のクリーチャー(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「深海のクリーチャー」では、「デプス」を手に入れることができる。「デプス」はゴーストの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「深海のクリーチャー」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低いためスピク...

▼ 目次

『深海のクリーチャー(デプス)』のクエスト詳細

クエスト名深海のクリーチャー
難易度
ボス属性
ボス種族魔族
ボスアビリティ魔王キラーM、地雷
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターデプス

『深海のクリーチャー(デプス)』の適正モンスター

超最適(木属性の飛行&マインスイーパー持ち)

コルセア(進化)【ガチャ限】

武蔵坊弁慶(進化・神化)【ガチャ限】

クーフーリン(神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

天狗(進化・神化)【イベント】

摩利支天(進化)【イベント】

ユグドラシル(進化)【イベント】

峰不二子(進化)【イベント】

最適(魔族キラー・魔封じ持ちのキャラ)

蒲公英(進化)【ガチャ限】

ラプンツェル(神化)【ガチャ限】

ヴィシュヌ(進化)【イベント】

一寸法師(進化)【イベント】

PC-G3(神化)【イベント】

『深海のクリーチャー(デプス)』のステージ攻略

ステージ1:倒す順番は地雷対策次第!

このステージは、雑魚のみが出現する。狙いやすい敵から倒していこう。ただし、地雷対策が不十分ならば、地雷ロボが優先だ。

ステージ2:前のステージと同じ手順で!

このステージは、雑魚のみが出現する。このステージも、地雷対策次第で優先して狙う敵を変えていこう。地雷ロボ以外は注意すべき敵はいない。

ステージ3:地雷は中ボスの下に撒かれる!

このステージは、中ボスが出現する。基本的には雑魚処理から始めればいいが、地雷対策をしていない場合はボスの下側へは配置しないようにしよう。

ボスステージ1:ボスのHPは低い!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。ボスのHPは高くないので、苦労せずに倒すことができる。ただし、地雷が大量に撒かれるので、マインスイーパー持ちは地雷回収を優先してもいい。

ボスステージ2:配置が悪ければ雑魚処理から!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。ボスのHPは高くないので、苦労せずに倒すことができる。しかし、ボスを狙うには配置がよくない場合は、地雷回収と雑魚処理を先にしておくほうがいい。

ボスステージ3:ストライクショットで押し切れ!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。雑魚との距離もあり、注意すべき雑魚もいないので、ストライクショットでボスを集中攻撃して倒してしまったほうが早い。

『深海のクリーチャー(デプス)』の攻略まとめ

このクエストは、地雷が出現する。マインスイーパーや飛行持ちで固めるのがベストだが、配置の調整や地雷ロボを優先して倒すなどすれば完全な地雷対策をする必要はない。ボスは魔王キラー持ちなので、編成時の種族には注意しておこう。