【デスパンダ攻略】『怠獣?水上の熊猫雑技団(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「怠獣?水上の熊猫雑技団」では、「デスパンダ」を手に入れることができる。「デスパンダ」は董卓の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「怠獣?水上の熊猫雑技団」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低...

▼ 目次

『怠獣?水上の熊猫雑技団(デスパンダ)』のクエスト詳細

クエスト名怠獣?水上の熊猫雑技団
難易度
ボス属性
ボス種族獣族
ボスアビリティ 
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターデスパンダ

『怠獣?水上の熊猫雑技団(デスパンダ)』の適正モンスター

超最適(クエストに有効な木属性キャラ)

アラミス(神化)【ガチャ限】

ギムレット(進化・神化)【ガチャ限】

クーフーリン(神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

ポルターガイスト(進化)【イベント】

最適(獣キラー持ちのキャラクター)

ツクヨミ(進化)【イベント】

張角(進化)【イベント】

座敷わらし(神化)【イベント】

『怠獣?水上の熊猫雑技団(デスパンダ)』のステージ攻略

ステージ1:雑魚処理は隙間を狙え!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚処理は雑魚の隙間を狙っていくと倒しやすい。中ボスは最後に集中攻撃すればいいだろう。

ステージ2:中ボスが呼び出し!

このステージは、中ボスが出現する。中ボスが雑魚を呼び出すので、素早く突破したいならば、中ボスを優先して攻撃しよう。ゆっくり倒してストライクショット溜めに活用してもいい。

ステージ3:ストライクショットを溜めよう!

このステージは、中ボスが出現する。多少敵の配置が違うだけで、基本的な戦略は前のステージと同じ。ボス戦の前なのでストライクショットをしっかり溜めておくといいだろう。

ボスステージ1:雑魚が火属性!

ボス1ステージは、雑魚処理から。木属性で固めてある場合、火属性の雑魚が出現するので、多少被ダメージが上がってしまう。雑魚処理を優先して被ダメージを減らしておこう。ボスは最後に集中攻撃だ。

ボスステージ2:ボスがシールド呼び出し!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。シールドが呼び出される前に、ボスにダメージを多く与えておきたい。雑魚は友情コンボの流れ弾でダメージを与えておくと手間が省ける。

ボスステージ3:ボス撃破が最優先!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。ストライクショットでボスを削り切ってしまおう。火力が低い編成の場合には、ボスを倒しきれなくても、左側に配置しておくと雑魚からの被ダメージを減らしやすい。

『怠獣?水上の熊猫雑技団(デスパンダ)』の攻略まとめ

このクエストは、ギミックが出現しない。木属性を中心に編成し、火属性雑魚対策に水属性のキャラを1体程度入れておくといい。このクエストだけハリセンのアイテムが出てくるが、敵にダメージを与えると同時に怒り状態にしてしまうため、HPが少ないときは取らないほうがいいだろう。