【デストロイア攻略】『大怪獣猛進撃!(極)』のステージ攻略と適正モンスター

「大怪獣猛進撃!」のエクストラステージでは、「デストロイア」を手に入れることができる。「デストロイア」はゴジラの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。エクストラステージのためコンテニューはできないので、確実なプレイで戦っていこう。

▼ 目次

『大怪獣猛進撃!(デストロイア)』のクエスト詳細

クエスト名大怪獣猛進撃!
難易度EX
ボス属性
ボス種族怪獣
ボスアビリティ 
スピードクリア21ターン
ドロップモンスターデストロイア

『大怪獣猛進撃!(デストロイア)』の適正モンスター

超最適(デストロイアに対応させるならアンチダメージウォール持ち)

上杉謙信(神化)【ガチャ限】

アテナ(進化・神化)【ガチャ限】

霧隠才蔵(進化)【ガチャ限】

アヌビス(進化)【ガチャ限】

ルイ13世(進化・神化)【イベント】

ドラキュラ(進化・神化)【イベント】

最適(他のエクストラステージでも有効)

水輝ナナミ(神化)【ガチャ限】

ロミオ(神化)【ガチャ限】

ラプンツェル(神化)【ガチャ限】

クィーンバタフライ(進化・神化)【イベント】

『大怪獣猛進撃!(デストロイア)』のステージ攻略

ボスステージ1:ボスは移動する!

ボス1ステージは、雑魚処理から。雑魚処理をして被ダメージを減らしてからボスを攻撃しよう。ボスは移動するので、位置調整が必要な友情コンボは、移動パターンを把握していないと狙って使うことができない。

ボスステージ2:ダメージウォールはシールドが展開する!

ボス2ステージは、ボスから倒してダメージウォールシールドを撤退させてしまおう。ダメージウォールが張られるのは1面だけなので回避は可能だが、事故が起こることもあるので、早目に倒して撤退させてしまうと安全。

ボスステージ3:ボスのHPが高くなる!

ボス3ステージは、雑魚処理から。ボスから倒してダメージウォールシールドを撤退させてしまいたいが、HPが高くなってくるので、すぐに倒すのは難しい。ダメージウォールを回避できるように、邪魔な雑魚を倒してしまったほうが安全だ。

ボスステージ4:ストライクショットが溜まったら惜しみなく使え!

ボス4ステージは、雑魚処理から。前ステージよりもHPがかなり高くなるので、ダメージウォールを回避できるように、邪魔な雑魚を先に倒してしまったほうが安全だ。ただし、11ターンの全体攻撃が高火力なので、倒しきれなかった場合は、直前にHPを回復できるようにしておこう。ストライクショットが溜まっていれば惜しみなく使ってしまおう。

『大怪獣猛進撃!(デストロイア)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールが出現する。デストロイア狙いならばダメージウォール対策をしたほうがいいが、他のエクストラステージを考えると、アンチダメージウォール持ちで固めるのは得策ではない。ダメージウォールが1面しか張られないことと、他のエクストラステージは重力バリアがメインになっており、対策していないと攻略が難しくなることを考えると、重力バリア対策を優先したほうがいいだろう。