【セト攻略】『軍神の赤い砂嵐(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「軍神の赤い砂嵐」では、「セト」を手に入れることができる。「セト」はセルケトの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「軍神の赤い砂嵐」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低いためスピクリのターン数...

▼ 目次

『軍神の赤い砂嵐(セト)』のクエスト詳細

クエスト名軍神の赤い砂嵐
難易度
ボス属性
ボス種族
ボスアビリティ重力バリア、サムライキラーL
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターセト

『軍神の赤い砂嵐(セト)』の適正モンスター

超最適(水属性のアンチ重力バリア持ち)

天草四郎(進化)【ガチャ限】

ロミオ(神化)【ガチャ限】

ラプンツェル(神化)【ガチャ限】

クィーンバタフライ(進化・神化)【イベント】

最適(サソリ対策に有効)

式神出雲(神化)【ガチャ限】

水輝ナナミ(神化)【ガチャ限】

クレオパトラ(進化)【ガチャ限】

ローレライ(神化)【ガチャ限】

『軍神の赤い砂嵐(セト)』のステージ攻略

ステージ1:ワープ雑魚から倒せ!

このステージは、中ボスが出現する。ワープ対策ができていなければ、ワープ雑魚から倒して動きやすくしておこう。そのあとに中ボスを攻撃すると倒しやすい。サソリは、ホーミングや拡散弾の友情コンボに任せてしまおう。

ステージ2:サソリは友情コンボで!

このステージは、中ボスが出現する。ワープ対策ができていなければ、ワープ雑魚から倒して動きやすくしておこう。そのあとに中ボスを攻撃すると倒しやすい。サソリは、ホーミングや拡散弾の友情コンボに任せてしまおう。

ステージ3:ストライクショットを溜めるならここ!

このステージは、雑魚のみが出現する。まずは、ワープ雑魚を倒してしまおう。サソリはヒット数が多い友情コンボがないと倒しにくいので、ホーミングや拡散弾を持つキャラを編成しておきたい。ストライクショットを溜めるならばサソリを残しておこう。

ボスステージ1:ボスの前にサソリ以外を処理!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ワープ雑魚と重力バリアの雑魚から倒し、そのあとにボスを集中攻撃しよう。サソリは後回しでいいが、友情コンボを発動させながらボスを攻撃し、サソリのHPを減らしておくと素早く突破できる。

ボスステージ2:サソリが多く出現する!

ボス2ステージは、ボスから倒す。ボスは重力バリアを展開しているため、先に倒してしまったほうが動きやすい。サソリは、友情コンボを使ってHPを削っていこう。このステージはサソリが多いため、どれだけ早くサソリを処理できるかがスピクリのカギになる。

ボスステージ3:雑魚は無視してボスを集中攻撃!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。サソリや雑魚を相手にしていると、スピクリが難しくなってしまうため、ボスを集中攻撃して倒してしまったほうがいい。スピクリターン数に余裕があればワープ雑魚だけは倒しておこう。

『軍神の赤い砂嵐(セト)』の攻略まとめ

このクエストは、ワープと重力バリアが出現する。ワープは雑魚を倒せば出現しないので、重力バリアを重視した編成にするといいだろう。サソリが多く出現するので、ヒット数を稼げる友情コンボ持ちを組み込んでおくとスピクリも安定する。ボスのサムライキラーには注意しておこう。