【セサミ攻略】『呪文を忘れたオアシスの夜(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「呪文を忘れたオアシスの夜」では、「セサミ」を手に入れることができる。「セサミ」はロック鳥の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「呪文を忘れたオアシスの夜」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低...

▼ 目次

『呪文を忘れたオアシスの夜(セサミ)』のクエスト詳細

クエスト名呪文を忘れたオアシスの夜
難易度
ボス属性
ボス種族鉱物族
ボスアビリティ重力バリア
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターセサミ

『呪文を忘れたオアシスの夜(セサミ)』の適正モンスター

超最適(火属性のアンチ重力バリア持ち)

アグナムートX(獣神化)【ガチャ限】

服部半蔵(進化・神化)【ガチャ限】

ベートーヴェン(進化・神化)【ガチャ限】

卑弥呼(神化)【ガチャ限】

アポロ(神化)【イベント】

グレイ(進化・神化)【イベント】

イザナミ(進化)【イベント】

デストロイア(進化)【イベント】

最適(他の属性のアンチ重力バリア持ち)

アーサー(神化)【ガチャ限】

アラミス(進化・神化)【ガチャ限】

ジャック(進化・神化)【イベント】

天狗(進化・神化)【イベント】

『呪文を忘れたオアシスの夜(セサミ)』のステージ攻略

ステージ1:中ボスが移動するまでは雑魚処理優先!

このステージは、中ボスが出現する。中ボスはブロックの内側に出現するので、直接攻撃ができない。移動するまでは雑魚処理をしておこう。移動したら中ボスを集中攻撃で倒してしまうといい。

ステージ2:バッファロー以外から倒す!

このステージは、雑魚のみが出現する。まずはバッファロー以外の雑魚を倒しておこう。移動し始めたらバッファローを攻撃していくといい。

ステージ3:中ボスは移動した後のほうが戦いやすい!

このステージは、中ボスが出現する。まずは雑魚処理をしておこう。中ボスは一部ブロック内に入り込んでいるので直接攻撃がしにくい。移動するまでは友情コンボをメインにダメージを与えていこう。移動後は壁カンを狙っていくとダメージを与えやすい。

ボスステージ1:開始時にブロック内に配置できればボスから攻撃!

ボス1ステージは、雑魚処理から。移動前はボスを直接攻撃できないので、雑魚処理をしておこう。移動した後に集中攻撃するといい。ブロックとの隙間で壁カンもできるので狙っていこう。開始時の配置よってはブロック内に味方がいることがあるので、その場合はボスから壁カンでダメージを与えておこう。

ボスステージ2:ブロック内から完全には出てはこない!

ボス2ステージは、雑魚処理から。移動前はボスを直接攻撃できないので、雑魚処理をしておこう。移動した後も一部ブロック内に入っているので、直接攻撃がしにくい。高火力の友情コンボがあるとダメージを与えやすくなる。

ボスステージ3:ストライクショットはボスが移動してから!

ボス3ステージは、雑魚処理から。移動前はボスを直接攻撃できないので、雑魚処理をしておこう。移動した後も一部ブロック内に入っていることがあるが、大きくブロック内から移動するターンがあるので、そこを狙ってストライクショットを使っていこう。レーザー系のストライクショットは、ブロックを無視してダメージを与えられるので使いやすい。

『呪文を忘れたオアシスの夜(セサミ)』の攻略まとめ

このクエストは、重力バリアが出現する。敵が木属性なので火属性のアンチ重力バリア持ちで固めよう。ブロック内に敵が出現することが多いクエストなので、直接攻撃できない状況でも、ダメージを与えていける友情コンボ持ちが使いやすい。