【セイリュウ攻略】『東方不敗(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「東方不敗」では、「セイリュウ」を手に入れることができる。「東方不敗」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しかし、難易度が低いためスピクリのターン数は短めに設定されている。初心者やスピクリを狙いたい人は、この解説を読んで確実な攻略を目指し...

▼ 目次

『東方不敗(セイリュウ)』のクエスト詳細

クエスト名東方不敗
難易度
ボス属性
ボス種族ドラゴン族
ボスアビリティ魔封じ
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターセイリュウ

『東方不敗(セイリュウ)』の適正モンスター

超最適(活躍が期待できる木属性キャラ)

コルセア(進化・神化)【ガチャ限】

アポロX(神化)【ガチャ限】

ユグドラシル(進化・神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

セルケト(進化・神化)【イベント】

最適(水属性以外の敵対策に)

ルシファー(神化)【ガチャ限】

アーサー(神化)【ガチャ限】

『東方不敗(セイリュウ)』のステージ攻略

ステージ1:友情コンボで雑魚処理!

このステージは、雑魚のみが出現する。雑魚の数が多いので、高範囲をカバーできる友情コンボを活用して、効率よくダメージを与えていこう。

ステージ2:前とステージと変わらない!

このステージは、雑魚のみが出現する。前のステージと同様に、高範囲をカバーできる友情コンボを活用して、効率よくダメージを与えていこう。

ステージ3:隙間を狙え!

このステージは、雑魚のみが出現する。雑魚同士の間でカンカンすると処理しやすい。狙いにくいときは友情コンボを使っていこう。

ステージ4:中ボスのキラーに注意!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚処理をして被ダメージを減らしておくと安全。中ボスは魔封じを持っているので、魔族や魔人がいる場合は被ダメージに注意しよう。

ステージ5:ストライクショットを溜めよう!

このステージは、雑魚のみが出現する。ボスの前のステージなので、ストライクショットが溜まっていなければ、雑魚を残して溜めておこう。

ボスステージ1:雑魚処理から始めよう!

ボス1ステージは、雑魚処理から。雑魚処理をして被ダメージを減らしておくと安全。魔族や魔人がいる場合は被ダメージに注意しよう。ストライクショットが複数溜まっているようならば、1体程度は使っても構わない。

ボスステージ2:ストライクショットで倒してしまおう!

ボス2ステージは、ボスを集中攻撃。開幕と同時にストライクショットでボスを倒してしまおう。雑魚は無視しても大丈夫だ。

『東方不敗(セイリュウ)』の攻略まとめ

このクエストは、ギミックが出現しない。木属性を中心に他の属性を組み込んでおくと雑魚戦が楽になる。ドラゴンキラー持ちを所持していた場合は、組み込んでおいてもいい。ボスは魔封じ持ちなのでパーティの種族に注意しよう。