【シャークマン攻略】『顔面蒼白!人喰い鮫(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「顔面蒼白!人喰い鮫」では、「シャークマン」を手に入れることができる。「シャークマン」はメデューサ、ベヒーモスの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「顔面蒼白!人喰い鮫」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。しか...

▼ 目次

『顔面蒼白!人喰い鮫(シャークマン)』のクエスト詳細

クエスト名顔面蒼白!人喰い鮫
難易度
ボス属性
ボス種族魔人
ボスアビリティ 
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターシャークマン

『顔面蒼白!人喰い鮫(シャークマン)』の適正モンスター

超最適(ギミック対応の雑魚処理能力が優秀なキャラ)

ギムレット(進化・神化)【ガチャ限】

ユグドラシル(神化)【ガチャ限】

摩利支天(進化)【イベント】

徳川慶喜(進化)【イベント】

最適(木属性の雑魚処理能力が優秀なキャラ)

アラミス(神化)【ガチャ限】

アポロX(神化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

『顔面蒼白!人喰い鮫(シャークマン)』のステージ攻略

ステージ1:ゾンビは雑魚を減らしてから狙え!

このステージは、雑魚のみが出現する。ゾンビも出現しているが、雑魚の数が多く初手から直接狙うのは難しい。高範囲を攻撃できる友情コンボを発動させながら雑魚を減らし、狙えるようになった瞬間を逃さずゾンビを倒そう。

ステージ2:ゾンビが狙いにくい!

このステージは、中ボスが出現する。ゾンビも出現しているが、中ボスと雑魚に囲まれているので、初手から狙うのは難しい。雑魚を倒し、狙える隙間を確保してからゾンビを狙っていこう。中ボスは、雑魚処理を終えるまでは友情コンボでダメージを与えていこう。

ステージ3:中ボスの魔封じに注意!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚処理、中ボスという手順で問題ないが、中ボスは魔封じを持っているので、対象になるキャラがいる場合には、先に中ボスを倒してしまったほうがいい。

ボスステージ1:狙う順番はワープ対策次第!

ボス1ステージは、雑魚処理から。雑魚から倒して被ダメージを減らしておこう。ワープ対策が不十分な場合は、ボスから倒しワープビットンを撤退させてしまったほうが簡単だ。壁カンを狙っていくとダメージを与えやすい。

ボスステージ2:雑魚を減らせ!

ボス2ステージは、雑魚処理から。雑魚が多いので、雑魚を減らしておくと被ダメージを抑えられるので安全。ただ、全部を倒す必要はないので、ボスを狙いやすい状態を作れたら、ボスを集中攻撃で倒してしまおう。

ボスステージ3:ストライクショットは雑魚を剥がしてから!

ボス3ステージは、雑魚処理から。ボスの周りに雑魚が出現するので、そのままでは狙えない。ゾンビ、ダメージウォール雑魚を優先的に、できるだけ雑魚を減らしておこう。狙える状態になったらストライクショットで決めてしまおう。

『顔面蒼白!人喰い鮫(シャークマン)』の攻略まとめ

このクエストは、ワープとダメージウォールが出現する。しかし、必ずしも対策が必要ではなく、ステージによって雑魚やボスを優先して倒すことで回避ができる。それよりも、雑魚の数の多さとゾンビの出現によって、スピクリが難しいクエストになっている。友情コンボやストライクショットは、雑魚処理能力が優れたもので固めたほうが、スピクリが安定する。