【ケンネル巡査攻略】『密着!森のパトロール24(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「密着!森のパトロール24」では、「ケンネル巡査」を手に入れることができる。「ケンネル巡査」はビリーザキッド、怪傑ゾロ、ねずみ小僧、ZENIGATAの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「密着!森のパトロール24」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃え...

▼ 目次

『密着!森のパトロール24(ケンネル巡査)』のクエスト詳細

クエスト名密着!森のパトロール24
難易度
ボス属性
ボス種族獣族
ボスアビリティ 
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターケンネル巡査

『密着!森のパトロール24(ケンネル巡査)』の適正モンスター

超最適(火属性のアンチダメージウォール持ち)

アグナムート(獣神化)【ガチャ限】

アトス(進化・神化)【ガチャ限】

ベートーヴェン(進化)【ガチャ限】

卑弥呼(進化)【ガチャ限】

孫悟空(神化)【ガチャ限】

ガーゴイル(進化・神化)【イベント】

徳川吉宗(進化)【イベント】

ヒュドラ(進化・神化)【イベント】

最適(雑魚処理しやすい友情コンボを持つ火属性キャラ)

アグナムートX(獣神化)【ガチャ限】

ウォッカ(神化)【ガチャ限】

イザナミ(進化)【イベント】

『密着!森のパトロール24(ケンネル巡査)』のステージ攻略

ステージ1:ゾンビを優先!

このステージは、雑魚のみが出現する。ゾンビがいるので優先して撃破しよう。ダメージウォール対策が不十分な場合には、チーターも優先して倒すようにするといい。

ステージ2:ゾンビが狙いにくい!

このステージは、雑魚のみが出現する。ゾンビがいるので優先して撃破しよう。他の雑魚が周りにいるので、狙いにくい場合には、他の雑魚を倒してからでも構わない。

ステージ3:中ボス以外は前のステージと同じ構成!

このステージは、中ボスが出現する。中ボス以外は前のステージと似たような構成なので、同じように倒していこう。中ボスは最後に集中攻撃すればいい。

ボスステージ1:ボスとゾンビをまとめて処理!

ボス1ステージは、ボスを集中攻撃。ボスの近くにはゾンビがいるので、同時に撃破できるといい。ダメージウォール対策が不十分な場合には、チーターを1体以上倒しておくと回避しやすくなる。

ボスステージ2:壁カンを狙うなら雑魚が邪魔!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ボスから狙ってもいいが、雑魚の配置的にボスの壁カンを狙いにくくしているので、ゾンビと邪魔になっている雑魚を処理しておけば戦いやすい。ダメージウォール対策が不十分ならば、チーターも倒しておこう。

ボスステージ3:ボスはストライクショットで削りきれる!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。ボスのHPはあまり高くないので、ストライクショットを使いきればボスを倒せるはずだ。火力が低いパーティの場合は、無理にスピクリを狙わず、雑魚処理をして被ダメージを減らしておくほうが安全。

『密着!森のパトロール24(ケンネル巡査)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールが出現する。ダメージウォールは雑魚を倒すことで回避が可能だが、ゾンビを倒す必要があるクエストなので、アンチダメージウォール持ちで固めてゾンビを優先させたほうが戦いやすい。雑魚処理しやすい友情コンボも有効だ。