【グラトニー攻略】『欲深き液体魔導生物(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「欲深き液体魔導生物」では、「グラトニー」を手に入れることができる。「グラトニー」はラプンツェル、ヴィシャス、ヴァニラの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「欲深き液体魔導生物」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能...

▼ 目次

『欲深き液体魔導生物(グラトニー)』のクエスト詳細

クエスト名欲深き液体魔導生物
難易度
ボス属性
ボス種族魔族
ボスアビリティ地雷、火属性耐性
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターグラトニー

『欲深き液体魔導生物(グラトニー)』の適正モンスター

超最適(木属性の飛行&マインスイーパー持ち)

コルセア(進化)【ガチャ限】

武蔵坊弁慶(進化・神化)【ガチャ限】

クーフーリン(神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

天狗(進化・神化)【イベント】

摩利支天(進化)【イベント】

ユグドラシル(進化)【イベント】

峰不二子(進化)【イベント】

最適(魔族キラー・魔封じ持ちのキャラ)

蒲公英(進化)【ガチャ限】

ラプンツェル(神化)【ガチャ限】

ヴィシュヌ(進化)【イベント】

一寸法師(進化)【イベント】

PC-G3(神化)【イベント】

『欲深き液体魔導生物(グラトニー)』のステージ攻略

ステージ1:地雷ロボから倒せ!

このステージは、雑魚のみが出現する。地雷対策ができていれば狙いやすい敵から。対策できていなければ、地雷ロボから優先して倒そう。

ステージ2:地雷ロボを片側だけでも倒しておく!

このステージは、雑魚のみが出現する。地雷対策ができていれば狙いやすい敵から。対策できていなければ、地雷ロボから優先して倒そう。ただし、対称な位置にいるため狙いにくい場合は片方だけでも構わない。

ステージ3:中ボスから倒してしまおう!

このステージは、中ボスが出現する。雑魚と中ボスの攻撃は毒と地雷。同じタイプの攻撃が多いので、火力があれば先に中ボスを倒してしまったほうが安全。すぐに倒せないようならば雑魚処理から始めよう。

ボスステージ1:次のステージのためにボスから倒す!

ボス1ステージは、ボスから集中攻撃。雑魚処理からでもいいが、雑魚処理を後回しにしたほうが、次のステージでボスを狙いやすい位置から始めることができる可能性が高い。

ボスステージ2:配置がよければボスから集中攻撃!

ボス2ステージは、ボスから集中攻撃。右下に配置できていれば、ボスを倒してしまったほうが素早く突破できる。雑魚やボスが地雷を撒いてくるので、地雷対策ができていないキャラは、移動範囲が多くならないように注意しよう。

ボスステージ3:ボスを集中攻撃で倒しきる!

ボス3ステージは、ボスから集中攻撃。ストライクショットで倒しきれるとベスト。地雷や毒は長引くと不利になるので、倒しきれなかった場合でもボスを集中攻撃して、ゴリ押ししてしまったほうがいい。

『欲深き液体魔導生物(グラトニー)』の攻略まとめ

このクエストは、地雷が出現する。木属性を中心に、飛行やマインスイーパーで固めると攻略が楽になる。毒によるダメージも多くなりやすいので、いつの間にかピンチになってしまうことがないように、HP管理はしっかりしておこう。