【キャメル攻略】『嘘つき駱駝のブルースな夜(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「嘘つき駱駝のブルースな夜」では、「キャメル」を手に入れることができる。「キャメル」はシェヘラザード、マリーダ、ロック鳥の素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「嘘つき駱駝のブルースな夜」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリ...

▼ 目次

『嘘つき駱駝のブルースな夜(キャメル)』のクエスト詳細

クエスト名嘘つき駱駝のブルースな夜
難易度
ボス属性
ボス種族獣族
ボスアビリティ魔族キラー
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターキャメル

『嘘つき駱駝のブルースな夜(キャメル)』の適正モンスター

超最適(木属性のアンチダメージウォール持ち)

ニーベルンゲン(進化)【ガチャ限】

ユグドラシル(進化・神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

ポルターガイスト(進化・神化)【イベント】

ギガ・マンティス(進化・神化)【イベント】

最適(雑魚処理が優秀な木属性キャラ)

アポロX(進化)【ガチャ限】

クーフーリン(神化)【ガチャ限】

天狗(進化・神化)【イベント】

徳川慶喜(進化)【イベント】

『嘘つき駱駝のブルースな夜(キャメル)』のステージ攻略

ステージ1:ゾンビが蘇生を使う!

このステージは、雑魚のみが出現する。ゾンビが蘇生を使ってくるので、最優先で撃破しよう。ゾンビを撃破する際に、友情コンボなどで他の雑魚にダメージを与えておくと処理しやすくなる。

ステージ2:このステージでもゾンビ優先!

このステージは、中ボスが出現する。ゾンビが蘇生を使ってくるので、最優先で撃破しよう。他の雑魚を処理する過程で、友情コンボなどを使いボスにもダメージを与えておくと倒しやすくなる。中ボスは壁カンでダメージを与えていこう。

ボスステージ1:ボス戦でもゾンビが優先!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ゾンビが蘇生を使ってくるので、最優先で撃破しよう。ボスのHPは高くないので、雑魚処理しながらダメージを与えていくだけでも倒すことができる。壁との隙間に配置できていたら先に倒してしまっても構わない。

ボスステージ2:ゾンビが2体出現!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ゾンビが2体出現しているので効率よく撃破していこう。ボスの周りのビットンは雑魚処理しながら破壊しておくといいだろう。ボスは上部で壁カンするとダメージを与えやすい。

ボスステージ3:蘇生は完全無視でボスを集中攻撃!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。スピクリを狙うならば、ゾンビの蘇生にかまわずボスを集中攻撃していこう。ストライクショットで削りきれるとベストだ。号令系やメテオ系のストライクショットがあると、雑魚処理もできるので攻略しやすくなる。

『嘘つき駱駝のブルースな夜(キャメル)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールが出現する。木属性のアンチダメージウォール持ちで固めると安定した攻略ができるだろう。スピクリを目指す際に、蘇生は非常に厄介なので、ストライクショットや友情コンボは、雑魚処理向きなものを選ぶとスピクリが安定しやすくなる。ボスは魔族キラー持ちなので、パーティの種族には注意しておこう。