【ガルーダ攻略】『霊水アムリタを奪いし翼(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「霊水アムリタを奪いし翼」では、「ガルーダ」を手に入れることができる。「ガルーダ」はヴィシュヌ、カーリー、パールヴァティ、クリシュナの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「霊水アムリタを奪いし翼」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれな...

▼ 目次

『霊水アムリタを奪いし翼(ガルーダ)』のクエスト詳細

クエスト名霊水アムリタを奪いし翼
難易度
ボス属性
ボス種族幻獣族
ボスアビリティ鉱物キラー
スピードクリア12ターン
ドロップモンスターガルーダ

『霊水アムリタを奪いし翼(ガルーダ)』の適正モンスター

超最適(木属性のアンチダメージウォール持ち)

ギムレット(進化・神化)【ガチャ限】

ユグドラシル(進化・神化)【ガチャ限】

クシナダ(進化)【イベント】

ポルターガイスト(進化)【イベント】

ギガ・マンティス(進化・神化)【イベント】

最適(木属性以外のアンチダメージウォール持ち)

ルシファー(神化)【ガチャ限】

アーサー(神化)【ガチャ限】

ヤマトタケル(進化)【イベント】

不動明王(進化)【イベント】

滝夜叉姫(神化)【イベント】

『霊水アムリタを奪いし翼(ガルーダ)』のステージ攻略

ステージ1:移動床を使って雑魚を倒す!

このステージは、雑魚のみが出現する。特に強い雑魚ではないので、移動床も活用すれば苦労せずに殲滅できる。ストライクショットを溜める場合には、移動床に乗らないようにしよう。

ステージ2:ダメージウォール事故に注意!

このステージは、中ボスが出現する。ダメージウォール対策ができていれば問題ないが、不十分な場合には移動床と分割ダメージウォールで事故が起こる可能性がある。先にダメージウォール雑魚を倒してしまったほうが安全だ。

ステージ3:ダメージウォール雑魚から倒す!

このステージは、中ボスが出現する。このステージでもダメージウォール対策が不十分な場合には、先にダメージウォール雑魚を倒してしまったほうが安全だ。中ボスは移動床を使ってカンカンするといい。

ボスステージ1:移動床で雑魚処理をしよう!

ボス1ステージは、雑魚処理から。移動床も使って雑魚処理をしてしまおう。ボスは最後に攻撃していけばいい。

ボスステージ2:ダメージウォール雑魚の下に移動床がある!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ダメージウォール対策が不十分な場合には、先にダメージウォール雑魚を倒してしまったほうが安全だ。ダメージウォール雑魚の下には移動床があるので、雑魚処理もはかどるようになる。

ボスステージ3:下段の雑魚の下に移動床!

ボス3ステージは、雑魚処理から。下段の雑魚の下に移動床が隠れているので有効に活用していこう。ストライクショットを使うならば、ボスを集中攻撃しても構わない。

『霊水アムリタを奪いし翼(ガルーダ)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールが出現する。移動床があるのでアンチダメージウォール持ちで固めてしまったほうが安全だ。固めきれない場合は、ダメージウォール雑魚を優先的に倒すようにして、展開させないようにしよう。ボスは鉱物キラーを持っているのでパーティの種族に注意。