【イヌガミ攻略】『火ノ国の狗神様(極)』のステージ攻略と適正モンスター

イベントクエスト「火ノ国の狗神様」では、「イヌガミ」を手に入れることができる。「イヌガミ」は服部半蔵、霧隠才蔵、猿飛佐助、オロチマルの素材になるので、神化をしたいプレイヤーはぜひ手に入れておきたい。「火ノ国の狗神様」の最高難易度は極なので、☆6の適正キャラクターを揃えきれなくてもクリアが可能だ。し...

▼ 目次

『火ノ国の狗神様(イヌガミ)』のクエスト詳細

クエスト名火ノ国の狗神様
難易度
ボス属性
ボス種族亜人族
ボスアビリティ 
スピードクリア14ターン
ドロップモンスターイヌガミ

『火ノ国の狗神様(イヌガミ)』の適正モンスター

超最適(水属性のアンチダメージウォール持ち)

上杉謙信(神化)【ガチャ限】

アテナ(進化・神化)【ガチャ限】

霧隠才蔵(進化)【ガチャ限】

アヌビス(進化)【ガチャ限】

ルイ13世(進化・神化)【イベント】

ドラキュラ(進化・神化)【イベント】

最適(亜人キラー持ち)

ハーレー(神化)【ガチャ限】

ギルガメッシュ(進化)【ガチャ限】

座敷わらし(進化)【イベント】

リリス(進化・神化)【イベント】

『火ノ国の狗神様(イヌガミ)』のステージ攻略

ステージ1:上段の雑魚から倒せ!

このステージは、雑魚のみが出現する。ダメージウォール対策ができていなければ、上段の雑魚から倒すようにしよう。対策できていれば狙いやすい敵からで構わない。

ステージ2:中ボスを倒せばビットンはいなくなる!

このステージは、中ボスが出現する。ダメージウォール対策ができていなければ、中ボスから倒してビットンを撤退させてしまうと安全になる。

ボスステージ1:ボスから倒せ!

ボス1ステージは、雑魚処理から。ダメージウォール対策ができていなければ、ボスから倒してビットンを撤退させてしまうと安全になる。蘇生で手間取ると被ダメージも増えてしまうので、雑魚処理は後回しにしておいたほうがいい。

ボスステージ2:重力バリアの雑魚は後回しでいい!

ボス2ステージは、雑魚処理から。ダメージウォール対策ができていなければ、左上と右下の雑魚を倒してしまおう。重力バリアを展開している雑魚を直接攻撃しにくい場合は後回しにして、ボスを攻撃する過程の友情コンボでダメージを与えていこう。

ボスステージ3:ストライクショットでボスを集中攻撃!

ボス3ステージは、ボスを集中攻撃。雑魚は残しておいて、ダメージウォールを複数張られた場合の回避に使おう。ボスのHPはあまり高くないので、ストライクショットを使えばすぐに倒せる。

『火ノ国の狗神様(イヌガミ)』の攻略まとめ

このクエストは、ダメージウォールが出現する。アンチダメージウォール持ちで固めると安全に攻略ができる。アンチダメージウォール持ちで固められない場合は、雑魚を優先して倒していくことで、ダメージウォールを張らせないようにできる。重力バリアも一部で出現するが対策の必要はない。